Способ приготовления
Отделить стакан молока, развести в нем крахмал с добавлением одной ложки сахарной пудрой. Оставшееся молоко поставить на плиту, добавить сахар, разогреть до закипания.
Перемешать до растворения сахара, добавить тонкой струйкой смесь с крахмалом. Перемешать, готовить до загустения при непрерывном помешивании, добавить ваниль. Снять с плиты, разделить пополам.
В одну половину добавить тертый на терке белый шоколад, в другую половину добавить тертый горький шоколад. Добавить по ложке масла в каждую половину крема.
В половину с горьким шоколадом добавить разведенное в горячей воде кофе, перемешать.
Взбить оба крем в отдельности до растворения шоколада.
Налить в стаканы оба крема вместе, чтобы получились красивые узоры разных цветов.
Охладить, поставить в холодильник. Украсить тертым белым шоколадом или шоколадовой посыпкой.