Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Морское наслажденье с щупальцами кальмаров

Морское наслажденье с щупальцами кальмаров

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Морское наслажденье с щупальцами кальмаров
Фото: Sia Ribagina
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
50 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Великолепное блюдо из морепродуктов - наслаждайтесь вкусными щупальцами кальмаров"

Необходимые ингредиенты

  • щупальца кальмаров - 1 шт. гигантского кальмара
  • черный перец - 3 зернышек
  • лавровый лист - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • для соуса
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 дольки
  • вино - 150 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего необходимо купить щупальца гигантских кальмаров - надо увериться, что они в идеальном состоянии, их продают на прилавках вместе со свежей рыбой.

Чтобы щупальца кальмаров стали сочными, их надо сварить, также, как и щупальца восьминога. Хорошо знать, что во время варки запах - не из лучших, но затем во время кулинарной обработки их запах становится хорошим.

Щупальца кальмаров должны быть свежими, надо приготовить их в день покупки, не замораживать и не оставлять на другой день.

Щупальца кальмаров выложить в кастрюлю, залить водой, добавить зернышки черного перца, лавровый лист и очищенную головку лука, и вскипятить воду. Затем надо наблюдать за варкой, так как в зависимости от размера щупальцев они готовы в разное время.

Если щупальца кальмаров - толстые и крупные, они варятся за 40 минут, если они не такие уж большие, их можно сварить и за 20 минут. Время от времени надо протыкать вилкой самую плотную часть щупальца, если вилка входит свободно, надо снять кастрюлю с плиты.

Если переварить щупальца кальмаров, они становятся слишком жесткими и затем их надо варить час с половиной, чтобы они вновь стали мягкими и нежными.

Готовые щупальца вынуть из кастлюли, отцедить, промыть под проточной водой от чернил. Разогреть гриль и запечь щупальца кальмаров по две минуты с каждой стороны.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок. Добавить вино, перемешать, приправить солью и черным перцем, добавить сок пол лимона. Готовить в течение минуты, пока алкоголь не выпарится.

Когда жидкость выпарится наполовину и соус загустеет, нарезать щупальца кальмаров, добавить в соус. Перемешать, снять с плиты. Подать с ломтиками лимона, посыпав измельченным укропом или петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Кальмары бывают разные. Щупальца кальмаров большого размера варятся долго.
31.12.2023 07:54
Анонимный
Анонимный
Блин, объясните мне, зачем их варить 40 минут? Кальмар отлично вариться минут за 5.
19.07.2023 09:05
10
2
2
Показать все подкомментарии