Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Быстрые банички на завтрак

Быстрые банички на завтрак

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Быстрые банички на завтрак
Фото: Radostina Ivanova
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
14 шт.
"Утром все так спешат, но можно встать пораньше и порадовать семью вкусными баничками"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • начинка
  • брынза - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.л.
  • для смазывания листов теста
  • яйца - 1 шт..
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • кислое молоко - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске раскрошить брынзу, добавить яйца и кислое молоко, перемешать до кремообразной смеси.

В другой миске взбить яйцо, добавить масло и кислое молоко, посолить по вкусу, перемешать до однородной смеси.

Взять лист теста фило, смазать яично-молочной смесью, согнуть пополам, снова смазать смесью.

Перегнуть еще раз, получится прямоугольная лента. Смазать ленту смесью. В верхний край ленты выложить 1 ст.л. начинки с брынзой, сформовать треугольник, согнув несколько раз ленту.

Таким образом согнуть треугольниками все листы теста, выложить готовые банички на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать банички оставшейся смесью, поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета. Получаются вкусные быстрые сочные банички на завтрак!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: