Способ приготовления
Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками.
Муку просеять с разрыхлителем. Выложить кислое молоко и соду в миску. Перемешать до погашения соды.
Добавить 1 яйцо и 1 яичный белок (желток оставить для смазывания хлебцев). Добавить масло и соль. Все хорошо перемешать. Начать добавлять муку понемногу. Как только станет трудно мешать, добавить нарезанную ветчину и сыр.
Вмешать оставшуюся муку, пока не перестанет прилипать. Если необходимо, добавить еще немного муки.
Разделить готовое тесто на 10 одинаковых частей. Сформовать хлебцы и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставитж на 15 минут, а затем намазатж оставшимся яичным желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.
Запекать хлебцы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, пока они не приобретут приятную корочку.
Приятного аппетита!