Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Быстрые хлебцы на завтрак с ветчиной и твердым сыром

Быстрые хлебцы на завтрак с ветчиной и твердым сыром

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Быстрые хлебцы на завтрак с ветчиной и твердым сыром
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Да ладно, кто будет смотреть на какие-то бутерброды, когда в духовке пекутся быстрые хлебцы с ветчиной и твердым сыром"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 450 г
  • кислое молоко - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ветчина - 150 г
  • твердый сыр - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками.

Муку просеять с разрыхлителем. Выложить кислое молоко и соду в миску. Перемешать до погашения соды.

Добавить 1 яйцо и 1 яичный белок (желток оставить для смазывания хлебцев). Добавить масло и соль. Все хорошо перемешать. Начать добавлять муку понемногу. Как только станет трудно мешать, добавить нарезанную ветчину и сыр.

Вмешать оставшуюся муку, пока не перестанет прилипать. Если необходимо, добавить еще немного муки.

Разделить готовое тесто на 10 одинаковых частей. Сформовать хлебцы и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставитж на 15 минут, а затем намазатж оставшимся яичным желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.

Запекать хлебцы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, пока они не приобретут приятную корочку.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: