Способ приготовления
В миске смешать подогретое молоко, сахар и накрошенные свежие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы активировались (поднялись).
В большой миске просеять муку, сделать в ней углубление и добавить взбитые яйца, растительное масло и кислое молоко. Добавить активированные дрожжи и замесить мягкое тесто, поместить тесто в смазанную маслом миску, обернуть пищевой пленкой и оставить на 1 час, чтобы оно поднялось.
Поднявшееся тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный лист на присыпанной мукой поверхности. Смазать их растопленным и остывшим маслом, равномерно посыпать твердым сыром и свернуть в рулетики.
Нарезать из рулетиков улитки толщиной в 1 палец, разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга и смазать оставшимся маслом. Взбить отделенным желтком с 1 ст.л. молока и 1 ст.л. масла и намазать улитки. Посыпать булочки твердым сыром, семенами кунжута и немного тертого твердого сыра, если у вас еще остался.
Поставить противень с улитками с твердым сыром в разогретую до 180 градусов духовку и печь до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Улитки с твердым сыром - вкусное начало дня!