Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Печенье улитка»Улитки с твердым сыром

Улитки с твердым сыром

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Улитки с твердым сыром
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
25
"Домашние улитки, которые берем с собой даже и в дорогу"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • яйца - 3 шт. (без 1 желтка)
  • молоко - 500 мл
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • свежие дрожжи - 20 г
  • мука - около 1 кг
  • начинка
  • твердый сыр - 250 г
  • сливочное масло - 125 г для намазывания
  • кунжут - для обсыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать подогретое молоко, сахар и накрошенные свежие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы активировались (поднялись).

В большой миске просеять муку, сделать в ней углубление и добавить взбитые яйца, растительное масло и кислое молоко. Добавить активированные дрожжи и замесить мягкое тесто, поместить тесто в смазанную маслом миску, обернуть пищевой пленкой и оставить на 1 час, чтобы оно поднялось.

Поднявшееся тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный лист на присыпанной мукой поверхности. Смазать их растопленным и остывшим маслом, равномерно посыпать твердым сыром и свернуть в рулетики.

Нарезать из рулетиков улитки толщиной в 1 палец, разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга и смазать оставшимся маслом. Взбить отделенным желтком с 1 ст.л. молока и 1 ст.л. масла и намазать улитки. Посыпать булочки твердым сыром, семенами кунжута и немного тертого твердого сыра, если у вас еще остался.

Поставить противень с улитками с твердым сыром в разогретую до 180 градусов духовку и печь до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.

Улитки с твердым сыром - вкусное начало дня!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: