Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Мекицы из холодильника

Мекицы из холодильника

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Мекицы из холодильника
Фото: Rositsa Petrova
8 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
20 шт.
"Мягкие мекицы - вынимайте из холодильника и прямо жарьте и подавайте"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • дрожжи свежие - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку с солью в миску. Добавить растительное масло, слегка взбитые яйца, и дрожжи, разведенные в молоке вместе с сахаром. Замесить мягкое эластичное тесто.

Смазать тесто жиром, выложить в большой полиэтиленовый пакет. Поставить пакет в холодильник на ночь. Утром вынуть тесто из пакета. Разогреть большое количество жира в глубокой сковороде. Смазанными жиром руками рвать кусочки теста.

Вытягивать каждый кусочек теста в лепешку, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Отцедить на бумаге. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или подать их без добавления сладкого вкуса.

Примечание: когда вынете тесто из холодильника, не вымешивайте его.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: