Домашний кетчуп из свежих помидоров

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
5
9
Домашний кетчуп из свежих помидоров
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 5
25/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка20 мин
Приготовить190 мин
Всего210 мин
Порций12
"Домашний кетчуп, который не оставит никого равнодушным"

Необходимые ингредиенты

  • томатный сок - 800 мл свежевыжатый без семян и кожицы
  • соль - около 3 - 4 ст.л. или по вкусу
  • сахар - 550 г
  • уксус - 280 мл
  • чабер - 2 - 3 ст.л.
  • кумин - 10 г
  • черный перец - 10 г
  • лавровый лист - 4 шт.
  • паприка жгучая - 1 ч.л.
  • крахмал - 150 г кукурузный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Уксус налить в кастрюльку. Добавить приправы, разогреть до закипания. Затем выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой, охладить полностью. Процедить смесь через марлю.

Налить томатный сок в кастрюлю, варить, пока 1/3 жидкости не выпарится. Добавить соль и сахар. Отлить около 400-500 мл сока. Охладить полностью, растворить в нем крахмал.

Добавить уксус к томатному соку, через несколько минут добавить сок с крахмалом при непрерывном помешивании венчиком. Не добавлять весь крахмал, так как при остывании смесь станет слишком густой.

Снять кетчуп с плиты, разлить по баночкам. Варить баночки в течение 10 минут после закипания.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: