Способ приготовления
Разогреть 800 мл молока на плите, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне до растворения сахара.
В это время в миске взбить яйца с мукой и оставшимся молоком. Добавить смесь в молоко на плите до того, как закипит. Помешивать непрерывно до загустения.
Снять с плиты, добавить сливочное масло в горячий крем, перемешать до полного растворения масла.
Листы теста фило нарвать кусочками, залить небольшим количеством растительного масла, перемешать, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, охладить. Собрать кремпиту.
Использовать кольцо для торта, застеленное пекарской бумагой.
Смазать дно кремом, посыпать частью выпеченного теста фило, сверху залить небольшим количеством крема, выложить немного варенья, посыпать частью грецких орехов.
Часть выпеченного теста отложить для украшения, оставшееся количество использовать для кремпиты, чередуя слои теста и крема, посыпая грецкими орехами и добавляя немного варенья.
Смазать верх кремпиты кремом. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Вынуть из холодильника, снять кольцо, украсить вареньем сверху, бока украсить измельченным выпеченным тестом.