Способ приготовления
Капусту мелко нарезать - таким же образом, как режут свежую белокочанную капусту. Лучше всего использовать капусту, приготовленную в домашних условиях, но можно купить квашеную капусту из магазина. Если капуста слишком соленая, можно промыть и отцедить ее.
Свинину промыть, нарезать мелкими кусочками. В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить мясо со всех сторон, но не до готовности, оно должно быть сочным внутри и запеченным снаружи. Добавить мелко нарезанную капусту, приправить паприкой и черным перцем. Перемешать. Добавить теплую воду, чтобы накрыла капусту.
Варить на среднем огне до мягкости капусты. Если необходимо, добавить небольшое количество воды и снова перемешать. Когда мясо и капуста будут готовы, перебросить на противень, добавить рис. Добавить растительное масло и 1 лавровый лист. Перемешать, рис должен быть распределен по всему противню, мясо тоже. Налить 1 стакан воды или больше.
Запекатьсвинину с капустой в разогретой до 200-220 градусов духовке, пока рис не впитает всю воду и блюдо не будет жидким. Это блюдо называется Кале. Подать с теплым хлебом и бокалом вина.