Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные ножки с молодой картошкой, укропом и чесноком

Куриные ножки с молодой картошкой, укропом и чесноком

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k45
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Куриные ножки с молодой картошкой, укропом и чесноком
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
24/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Вкусное блюдо из запеченных куриных ножек и молоденькой картошечки"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 10 шт.
  • картофель - 1 кг молодой
  • укроп - 1/2 пучка
  • зеленый чеснок - 2 стебля
  • порошок карри - 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель вымыть, нарезать кружочками. Куриные ножки натереть порошком карри, солью и черным перцем. Картошку выложить в форму для запекания. Сверху выложить куриные ножки.

Посыпать мелко нарезанным стеблем зеленого чеснока. Залить небольшим количеством куриного бульона, пива или воды.

Накрыть аллюминиевой фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут. Снять фольгу, запекать до аппетитной корочки, посыпать мелко нарезанным укропом и зеленым чесноком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: