Способ приготовления
Баклажаны и перцы запечь, накрыть на полчаса, чтобы тонкая кожица легко отошла. Охладить, почистить от кожицы, плодоножек и семян. Отцедить, пропустить овощи через мясорубку. Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку.
Почистить чеснок, истолочь в ступке с солью. Петрушку промыть, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
На противень выложить баклажаны, помидоры, перцы, петрушку и чеснок. Перемешать все очень хорошо, перебросить в кастрюлю, разогреть до закипания. Снять с плиты, горячую смесь немедленно разлить по теплым чистым банкам.
Банки закатать. Поставить банки в большую емкость с водой, разогреть до закипания, варить в течение 20 минут. Вынуть из воды, перевернуть вверх дном.
Перед подачей добавить растительное масло, соль и измельченный чеснок по вкусу.