Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Кьопоолу»Болгарская закуска кьопоолу в банках

Болгарская закуска кьопоолу в банках

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарская закуска кьопоолу в банках
Фото: Sia Ribagina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Закуска на зиму - готовится быстро и ждет в банках, пока не решите ее подать"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 кг
  • сладкие перцы - 1.5 кг красные
  • сладкие перцы - 1 кг зеленые
  • помидоры - 2 кг
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны и перцы запечь, накрыть на полчаса, чтобы тонкая кожица легко отошла. Охладить, почистить от кожицы, плодоножек и семян. Отцедить, пропустить овощи через мясорубку. Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку.

Почистить чеснок, истолочь в ступке с солью. Петрушку промыть, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

На противень выложить баклажаны, помидоры, перцы, петрушку и чеснок. Перемешать все очень хорошо, перебросить в кастрюлю, разогреть до закипания. Снять с плиты, горячую смесь немедленно разлить по теплым чистым банкам.

Банки закатать. Поставить банки в большую емкость с водой, разогреть до закипания, варить в течение 20 минут. Вынуть из воды, перевернуть вверх дном.

Перед подачей добавить растительное масло, соль и измельченный чеснок по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: