Способ приготовления
Кусок свинины (желательно окорок) смазать солью и смальцем и запекать в духовке с небольшим количеством воды, чтобы покрыть дно противня. Выпекать, пока вода полностью не испарится, а соус на дне противня не загустеет (до коричневого цвета).
Снять запеченное мясо с противня, снова налить воду на противень и вернуть в духовку, чтобы соус растворился и получился коричневый бульон.
Приготовить соус: обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла 2-3 ст. л. муки и паприки. Добавить бульон из кастрюли и дать ему закипеть, чтобы мука сварилась.
Если бульона недостаточно, а соус получился очень густым, добавить еще воды (но соус не должен быть слишком густым, потому что через некоторое время он еще больше загустеет).
Приправить солью и, снять с огня, добавить лимонный сок (по вкусу), дольку лимона с кожурой для аромата (лимон оставить в соусе на десять минут, а затем вынуть) и черный перец.
Запеченное мясо нарезать кубиками и выложить в сотейник. К мясу добавить нарезанные бланшированные грибы (можно консервированные из банки).
Полить приготовленным соусом и, не помешивая, довести до кипения. Когда зекуска готова разложить по тарелкам, положить в каждую порцию по несколько жгучих перцев (свежих или печеных) и веточку петрушки для украшения.