Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Каварма»Катино мезе - болгарская закуска со свининой и перцем

Катино мезе - болгарская закуска со свининой и перцем

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Катино мезе - болгарская закуска со свининой и перцем
Фото: Zori
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Самая любимая закуска с большим количеством мяса"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г (без костей)
  • шампиньоны - 200 г предварительно бланшированные или консервированные
  • оливковое масло - 100 мл
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • петрушка - 1/2 пучка
  • лимоны - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • мука - 2 - 3 ст.л.
  • жгучий перец
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кусок свинины (желательно окорок) смазать солью и смальцем и запекать в духовке с небольшим количеством воды, чтобы покрыть дно противня. Выпекать, пока вода полностью не испарится, а соус на дне противня не загустеет (до коричневого цвета).

Снять запеченное мясо с противня, снова налить воду на противень и вернуть в духовку, чтобы соус растворился и получился коричневый бульон.

Приготовить соус: обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла 2-3 ст. л. муки и паприки. Добавить бульон из кастрюли и дать ему закипеть, чтобы мука сварилась.

Если бульона недостаточно, а соус получился очень густым, добавить еще воды (но соус не должен быть слишком густым, потому что через некоторое время он еще больше загустеет).

Приправить солью и, снять с огня, добавить лимонный сок (по вкусу), дольку лимона с кожурой для аромата (лимон оставить в соусе на десять минут, а затем вынуть) и черный перец.

Запеченное мясо нарезать кубиками и выложить в сотейник. К мясу добавить нарезанные бланшированные грибы (можно консервированные из банки).

Полить приготовленным соусом и, не помешивая, довести до кипения. Когда зекуска готова разложить по тарелкам, положить в каждую порцию по несколько жгучих перцев (свежих или печеных) и веточку петрушки для украшения.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: