Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Испанскиe кексики Magdalenas

Испанскиe кексики Magdalenas

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Испанскиe кексики Magdalenas
Фото: Diana Kostova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Нежные сочные кексики по испанскому рецепту - пальчики оближете"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 375 г
  • сахар - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 250 мл
  • молоко - 250 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 шт.
  • цедра одного лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром добела с помощью миксера. Добавить тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивание. Добавить молоко, взбить снова.

Муку смешать с ванилью и разрыхлителем. Добавить понемногу муку, не прекращая взбивание с помощью миксера. Добавить тертую цедру лимона.

Наполнить смесью бумажные формочки для кексиков, наполняя их на 3/4 объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Можно посыпать кексики сахаром 5-10 минут, после того как поставили их в выпекаться. Это сделает их еще более вкусными.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: