Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Малиновые брауни кексики

Малиновые брауни кексики

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
93271112
Малиновые брауни кексики
Фото: Anelia Terzieva
1 / 3
31/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
12
"Ваши любимые малиновые брауни кексики — отличная идея и для особого случая!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • коричневый сахар - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 125 г
  • шоколад - 150 г (натуральный или кулинарный)
  • какао - порошок - 3 ст.л. (натуральный)
  • мука - 3 ст.л. (с верхом)
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • малина - 250 г (свежая или замороженная)
  • мороженое - 250 г (для украшения)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца и сахар взбить не миксером, а венчиком.

Растопить масло и шоколад вместе и перемешать. Следует мука, смешанная с разрыхлителем и просеянным какао, хорошо перемешать.

Распределить смесь по формочкам для маффинов на 2/3 объема. Сверху на каждый кексик положить несколько ягод малины.

Если малина заморожена, не давайте ей оттаивать, а положить сразу достав из морозилки.

Выпекать при температуре 180°C около 20 минут (время зависит от размера формочек).

Будьте осторожны, чтобы кексики не подгорели.

Они должны оставаться мягкими, сочными и слегка липкими внутри, как брауни.

Подавать малиновые брауни кексики с мороженым на ваш выбор.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: