Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Невероятные булочки из теста для куличей

Невероятные булочки из теста для куличей

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Невероятные булочки из теста для куличей
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
15 мин
Всего
75 мин
Порций
32
"Вкусные булочки к пасхальным праздникам - но они такие нежные и пышные, что мы печем их не только на Пасху"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • дрожжи свежие - 40 г
  • мед - 6 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л. без верха
  • масло растительное - 8 ст.л.
  • соль - 0. 5 ч.л.
  • лимонная эссенция - 1 шт.
  • мука - немного более 1 кг
  • для смазывания
  • белки - 2 шт.
  • масло растительное - несколько капель для блеска
  • молоко - 1 ст.л.
  • для посыпки
  • семена мака - 30 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • джем из слив - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большую миску просеять 1 кг муки, добавить соль, перемешать, сделать углубление. Молоко разогреть, в небольшом количестве молока растворить мед, сахар и дрожжи, вылить смесь в углубление.

Яйца взбить вилкой, добавить растительное масло, эссенцию, оставшееся молоко и добавить в муку. Замесить мягкое тесто, добавлять время от времени муку - 1 кг не хватит.

Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут (ътого времени достаточно). Затем перебросить тесто на поверхность, посыпанную мукой, разделить на 4 одинаковые части, сформовать шары, накрыть полотенцем, оставить на 5 минут.

Раскатать шары в круглые листы теста, разрезать каждый лист на 8 треугольных кусков, выложить на каждый треугольник 1 ч.л. джема из запеченных слив. Сформовать булочки, свернув тесто в рулетики. Выложить на большой противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнутой маслом, оставить на 30 минут, чтобы поднялись (больше им не надо).

Затем смазать булочки смесью из взбитых белков, растительного масла и молока, посыпать маковыми семенами и сахаром, сбрызнутыми 4-5 каплями воды.

Поставить булочки в разогретую до 190 градусов, выпекать только на нижнем разогреве. Когда булочки увеличатся в объеме, включить верхний разогрев. Булочки выпекаются очень быстро - по этой причине надо находится около духовки, чтобы булочки не подгорели. Получаются великолепные пышные нежные булочки, которые быстро можно приготовить на пасхальные праздники!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: