Способ приготовления
В большую миску просеять 1 кг муки, добавить соль, перемешать, сделать углубление. Молоко разогреть, в небольшом количестве молока растворить мед, сахар и дрожжи, вылить смесь в углубление.
Яйца взбить вилкой, добавить растительное масло, эссенцию, оставшееся молоко и добавить в муку. Замесить мягкое тесто, добавлять время от времени муку - 1 кг не хватит.
Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут (ътого времени достаточно). Затем перебросить тесто на поверхность, посыпанную мукой, разделить на 4 одинаковые части, сформовать шары, накрыть полотенцем, оставить на 5 минут.
Раскатать шары в круглые листы теста, разрезать каждый лист на 8 треугольных кусков, выложить на каждый треугольник 1 ч.л. джема из запеченных слив. Сформовать булочки, свернув тесто в рулетики. Выложить на большой противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнутой маслом, оставить на 30 минут, чтобы поднялись (больше им не надо).
Затем смазать булочки смесью из взбитых белков, растительного масла и молока, посыпать маковыми семенами и сахаром, сбрызнутыми 4-5 каплями воды.
Поставить булочки в разогретую до 190 градусов, выпекать только на нижнем разогреве. Когда булочки увеличатся в объеме, включить верхний разогрев. Булочки выпекаются очень быстро - по этой причине надо находится около духовки, чтобы булочки не подгорели. Получаются великолепные пышные нежные булочки, которые быстро можно приготовить на пасхальные праздники!