Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Каварма»Добруджанская каварма с тестом фило

Добруджанская каварма с тестом фило

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Добруджанская каварма с тестом фило
Фото: Mariana
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Добруджанская каварма - единственная каварма без мяса, зато такая вкусная, пальчики оближете"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • брынза - 250 г домашняя
  • яйца - 5 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко - 300 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - для смазывания формы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смазать большую форму для выпечки растительным маслом - не только дно, но и стенки. В миске раскрошить брынзу.

Домашняя брынза очень подходит для этого рецепта, но если нет домашней, пригодится и брынза из магазина. Масло растопить. Смазать маслом лист теста фило, выложить немного раскрошенной брынзы.

Выложить сверху еще один лист теста фило. Взять края листов и собрать в гармошку. Собранные в гармошку листы теста с начинкой между ними выложить в форму для выпечки. Таким же образом собрать и остальные листы теста по два, с начинкой между ними. Выложить все в форму для выпечки.

Сверху сбрызнуть маслом. Поставить каварму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока тесто не станет светло золотистым. Вынуть из духовки. Пока каварма выпекается, взбить яйца. Добавить молоко и соль.

Этой смесью залить каварму так, чтобы не осталось нигде сухого местечка. Снова поставить в духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов. Получается эффектная, мягкая вкусная выпечка. Подать с айраном.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: