Способ приготовления
Смазать большую форму для выпечки растительным маслом - не только дно, но и стенки. В миске раскрошить брынзу.
Домашняя брынза очень подходит для этого рецепта, но если нет домашней, пригодится и брынза из магазина. Масло растопить. Смазать маслом лист теста фило, выложить немного раскрошенной брынзы.
Выложить сверху еще один лист теста фило. Взять края листов и собрать в гармошку. Собранные в гармошку листы теста с начинкой между ними выложить в форму для выпечки. Таким же образом собрать и остальные листы теста по два, с начинкой между ними. Выложить все в форму для выпечки.
Сверху сбрызнуть маслом. Поставить каварму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока тесто не станет светло золотистым. Вынуть из духовки. Пока каварма выпекается, взбить яйца. Добавить молоко и соль.
Этой смесью залить каварму так, чтобы не осталось нигде сухого местечка. Снова поставить в духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов. Получается эффектная, мягкая вкусная выпечка. Подать с айраном.