Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Молоко с рисом»Классический рисовый пудинг

Классический рисовый пудинг

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58744k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Классический рисовый пудинг10 / 20
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Классический рецепт классического десерта - рисовый пудинг, который любят дети и взрослые"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • рис - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 1 г
  • корица - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис почистить, тщательно промыть под проточной водой.

Насыпать рис в кастрюлю, залить водой, варить, пока рис не впитает всю воду. Добавить молоко с щепоткой соли, время от время помешивать смесь, чтобы не подгорела.

Когда смесь закипит, добавить сахар и ваниль, варить, пока рис не станет совсем мягким. Снять кастрюлю с плиты, разлить молочно-рисовую смесь по мисочкам или формочкам для пудинга.

Полностью охладить рисовый пудинг, ложечкой перемешать осторожно смесь в каждой формочке. Это надо сделать, чтобы рис не остался на дне формочки и чтобы смесь была пышной как крем.

Подать классический рисовый пудинг полностью остывшим, посыпав сверху корицей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: