Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Ножки индейки с картошкой

Ножки индейки с картошкой

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Ножки индейки с картошкой
Фото: Diana Kostova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
80 мин
Всего
140 мин
Порций
2
"Блюдо, перед которым никто не может устоять"

Необходимые ингредиенты

  • ножки индейки - 2 шт.
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 80 мл
  • соль
  • черный перец
  • соевый соус
  • чеснощ - 3 дольки, пропущенные через пресс
  • вино - 50 мл
  • горчица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить маринад из вина, горчицы, соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока, небольщого количества черного перца и несколько капель растительного масла. Смазать мясо и оставить замариноваться в течение часа, часто переворачивая.

Картошку очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить на смазанный маслом противень. Лук обжарить в небольшом количестве масла и добавить к картошке. Посолить, добавить специи по вкусу.

Между картофельными дольками выложить ножки индейки, залить оставшимся маринадом. Накрьть фольгой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: