Способ приготовления
Нарезать кусок мяса на продолговатые полоски, толщиной примерно 7-8 см, для того чтобы после сушки остался достаточно большой кусок.
В глубокой миске смешать воду и соль, задача приготовить рассол как для брынзы (на 1 кг воды - 200 г соли). Если использовать больше мяса, тогда понадобится больше дозировки для рассола.
Замочить мясо на 24 часа, окунув его в рассол так, чтобы жидкость накрыла его.
В подходящей посуде смешать специи и обвалять мясо смесью из специй.
С помощью толстой иглы нанизать на веревку и повесить на прут и оставить сушиться в прохладном и проветриваемом месте.
Процесс сушки длится 10 - 14 дней, в зависимости от погоды, если холодно, вкусная закуска может быть готова гораздо раньше.
Приятного аппетита!