Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Хрустящий жареный хек

Хрустящий жареный хек

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Хрустящий жареный хек
Фото: Nevena
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Жареная рыба обязательно должна быть хрустящей! Вы согласны?"

Необходимые ингредиенты

  • хек - 1 кг
  • соль
  • мука - для панировки
  • масло растительное - для жарки
  • лимоны
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и помыть рыбу. Посыпать солью, дать постоять несколько часов.

Промыть рыбу от соли под проточной водой, обсушить.

Разогреть в сковороде масло.

Высыпать муку в тарелку, обвалять в ней каждый кусочек рыбы и обжарить в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить рыбу на бумагу, чтобы удалить лишний жир.

Подавать хек с салатом или гарниром и ломтиком лимона.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: