Способ приготовления
Жгучие красные перцы запечь на противне или листе метала, положить в пластиковый пакет, чтобы их легче было очистить. Как только они остынут, очистить их и очень мелко нарезать.
Также испечь головку чеснока. Очищать ее предварительно не нужно. Зубчики очистить и растолочь в ступке с небольшим количеством соли.
В подходящей миске смешать брынзу из коровьего молока, сливки, оливковое масло, жгучие перцы и чеснок. Хорошо взбить вилкой – взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Добавить паприку и снова перемешать.
Готовую аппетитку разложить по тарелкам, посыпать свежим укропом, петрушкой или другими приправами по желанию. Подавать обязательно с домашней ракией (болгарский алкогольный напиток) из винограда.
Приятного аппетита и наздоровье!