Способ приготовления
Очистить рыбу от внутренностей, удалить головы и хвосты, нарезать кружочками и тщательно вымыть.
Залить холодной водой и оставить так замачиваться в течение 3-4 часов. За это время два-три раза слить воду и сменить чистой.
Выложить рыбу на противень, щедро посолить солью и оставить на 24 часа. Отцедить рыбу от соленного сока и переложить на чистый противень. Залить щедрым количеством белого уксуса и оставить на 12 часов.
Вымыть рыбные кружочки, выложив их в дуршлаг, отцедить. Разогреть на плите стакан растительного масла и охладить.
Каждый кусок рыбы, один за другим окунуть в остывшее растительное масло и плотно выложить в баночки. Между ними опустить по 10 зерен черного перца, по 3-4 зерна душистого перца и по 2 лавровых листа. По желанию, можно положить по 1 дольке чеснока, разрезанную пополам.
Дополнить баночки оставшимся маслом таким образом, чтобы не осталось воздуха. Банки закатать. Не варить.
Поставить банки в холодильник. Спустя 10 дней маринованная рыбка готова к потреблению.