Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Рыбы»Маринованная Рыба»Теплая маринованная скумбрия

Теплая маринованная скумбрия

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5611k6
Теплая маринованная скумбрия
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 2
20/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Просто подарок на тарелке - порция теплой маринованной скумбрии в сочетании с двумя салатами!"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт.
  • черный перец - 4 зерна
  • горчица - 1/3 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 150 мл
  • белое вино - 100 мл
  • морковь - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • свекла - 1 головка
  • картофель - 700 г
  • масло расторопши
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо очистить скумбрию и удалить голову. Разрезать рыбу пополам вдоль. Получается 4 филе. Каждый из них разрезать на 2 части.

Положить в кастрюлю черный перец, лавровый лист и горчицу.

Добавить соль и сахар. Добавить уксус и белое вино.

Одну головку лука очистить и нарезать кружочками. Одну морковку очистить и вымыть. Нарезать кружочками. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Дать покипеть 5 минут.

Добавить рыбу, готовя около 30 секунд с каждой стороны.

Готовую рыбу положить в стеклянную посуду. Полить оставшимся маринадом.

Оставить в холодильнике на сутки.

Очистить и вымыть картофель. Положить в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности. Отцедить и оставить остывать. Нарезать кубиками.

Другую луковицу очистить и нарезать полукольцами. Добавить ее.

Приправить солью, уксусом и маслом расторопши. Перемешать.

Картофельный салат к нашей маринованной рыбе готов. Свеклу и оставшуюся морковь очистить и вымыть. Натереть в большую миску.

Приправить солью, уксусом и маслом расторопши. Перемешать.

Собрать порцию из картофельного салата, корневого салата и теплой маринованной скумбрии.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: