Способ приготовления
Хорошо очистить скумбрию и удалить голову. Разрезать рыбу пополам вдоль. Получается 4 филе. Каждый из них разрезать на 2 части.
Положить в кастрюлю черный перец, лавровый лист и горчицу.
Добавить соль и сахар. Добавить уксус и белое вино.
Одну головку лука очистить и нарезать кружочками. Одну морковку очистить и вымыть. Нарезать кружочками. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Дать покипеть 5 минут.
Добавить рыбу, готовя около 30 секунд с каждой стороны.
Готовую рыбу положить в стеклянную посуду. Полить оставшимся маринадом.
Оставить в холодильнике на сутки.
Очистить и вымыть картофель. Положить в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности. Отцедить и оставить остывать. Нарезать кубиками.
Другую луковицу очистить и нарезать полукольцами. Добавить ее.
Приправить солью, уксусом и маслом расторопши. Перемешать.
Картофельный салат к нашей маринованной рыбе готов. Свеклу и оставшуюся морковь очистить и вымыть. Натереть в большую миску.
Приправить солью, уксусом и маслом расторопши. Перемешать.
Собрать порцию из картофельного салата, корневого салата и теплой маринованной скумбрии.