Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Мезе»Скумбрия маринованная кусочками - трахули

Скумбрия маринованная кусочками - трахули

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Скумбрия маринованная кусочками - трахули
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
18 мин
Всего
48 мин
Порций
2
"Отличная закуска к любимому напитку!"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт., свежая
  • морская соль - крупная
  • уксус
  • масло растительное
  • черный перец - зерна
  • душистый перец
  • лавровый лист - по 1 листу в банку
  • лимоны
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Трахули - это местный рыбацкий жаргон для обозначения рыбы, нарезанной кусочками.

Скумбрию хорошо вымыть и удалить головы и плавники. Убрать на некоторое время в морозилку, чтобы рыба затвердела, но не заморозилась.

Вынуть ее и нарезать кусочками толщиной примерно 2 см. Разложить в стеклянной посуде, щедро посыпав солью. Убрать в холодильник на 12 часов. Затем промыть от рассола и замочить в уксусе на 6 часов.

Постоявшую скумбрию плотно разложить по банкам, поместив между кусочками дольки лимона, зерна черного перца, душистый перец, лавровый лист и веточку укропа по вкусу.

Нагреть растительное масло до прозрачности. Использовать одну хитрость: обжарить в масле корочку черствого хлеба, чтобы растительное масло сохранило вкус и не испортилось. После охлаждения разлить его по банкам.

Банки с маринованной рыбой закрыть крышками и хранить в холодном месте. Точного количества ингредиентов не указывается, потому что они зависят от количества рыбы, которую собираются мариновать.

Подавать рыбу можно во многих вариантах, также в качестве холодной закуски с лимонным соком и красным луком, нарезанным кольцами. Отличная закуска!

Также можно добавить несколько веточек розмарина (по желанию). Скумбрия маринованная кусочками - трахули готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: