Способ приготовления
Утку хорошо вымыть и натереть изнутри и снаружи небольшим количеством соли, молотым черным перцем, кумином, паприкой перцем и растительным маслом.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить растительное масло и крупно нарезанную квашеную капусту. Если капуста очень соленная, необходимо предварительно ее сполоснуть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Капусту слегка поджарить, добавить соленую морковь, нарезанную мелкими кубиками, посыпать паприкой.
Полученную смесь выложить в горшок для запекания, на дно которого выложить неочищенные дольки чеснока, кусочки маринованного имбиря, лавровый лист, зерна душистого перца, черный перец и кумин. Из капусты сделать гнездо, в которое положить тушку утки.
Начинить утку очищенными и вымытыми потрохами - печенью, сердцем, шейкой, желудочком.
В горшок налить воду, накрыть крышкой и запекать при умеренной температуре (180 градусов) около полутора часов.
Затем снять крышку и вернуть в духовку еще на 20 - 25 минут, пока у утки появится красивая аппетитная корочка. Спустя 15 минут ее нужно перевернуть, чтобы золотистая корочка появилась с обеих сторон.
После выключения духовки, утку необходимо оставить отдохнуть внутри, не открывая дверцу хотя бы 20 минут.
Утку подать, нарезав порционными кусками, с гарниром из квашеной капусты и полив соком от запекания. К соусу хорошо подать вкусный домашний хлеб.
Приятного аппетита!