Крем Англез

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Крем Англез1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Волшебный крем Англез, который заставляет всех влюбляться... в себя"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 500 мл высокой жирности
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 8 желтков крупных яиц
  • ваниль - 1 стручок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю на водяной бане налить молоко, добавить сливки и 1/2 ст. сахара. Добавить ваниль из стручка вместе со стручком.

Разогреть смесь на низкой температуре при непрерывном помешивании металлическим венчиком в течение 10-15 минут, пока не разогреется. Выключить плиту, не снимать кастрюлю с плиты.

Взбить желтки с оставшимся пол стакана сахаром, пока смесь не станет похожей на бледный крем. При непрерывном помешивании добавить тонкой струйкой к желткам стакан сливочной смеси.

Затем добавить оставшиеся сливки. Разогреть на медленном огне при непрерывном помешивании деревянной ложкой до загустения - около 8 минут. Готовый крем процедить, разлить в креманки.

По желанию сверху насыпать сахар, карамелизировать с помощью кулинарной горелки. Крем Англез поставить в холодильник на несколько часов, затем подать. Можно использовать при приготовлении разных десертов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: