Способ приготовления
Запечь орехи на сухой сковороде и оставить остыть. Хорошо растереть их в полотенце, чтобы опала шелуха. Очищенные лесные орехи разделить на 2 части - 300 г и 100 г. З00 г орехов измельчить до порошкообразной формы, а остальные орехи порубить, чтобы были крупные кусочки для украшения.
Взбить с помощью миксера яйца и сахар и добавить просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель. Перемешать, добавить измельченные орехи. Перемешать с помощью шпателя и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Испечь корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Остывший корж разрезать на 2 коржа или испечь 2 коржа на двух противнях одинакового размера.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло и шоколадную пасту, перемешать смесь до гладкости. Смазать одной частью крема первый корж, посыпать измельченными вафельными тортиками и кокосовыми стружками. Накрыть вторым коржом, щедро смазать кремом. По ободку торта разложить конфеты, бока и верх торта украсить рублеными орехами.
Торт подходит ко дню Святого Валентина.