Торт Ферреро Роше

MartinaMartina
Начинающий
1
Торт Ферреро Роше1 / 8
26/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Мы заставим влюбиться вас, поверить в волшебство шоколада и все это - лишь с помощью одного кусочка этого торта"

Необходимые ингредиенты

  • кокосовая стружка - 3 ст.л.
  • вафельные тортики - 100 г
  • шоколад - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст.л.
  • лесные орехи - 400 г
  • сахар - 75 г
  • яйца - 5 шт.
  • конфеты - 10 шт.
  • шоколадная паста - 8 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Запечь орехи на сухой сковороде и оставить остыть. Хорошо растереть их в полотенце, чтобы опала шелуха. Очищенные лесные орехи разделить на 2 части - 300 г и 100 г. З00 г орехов измельчить до порошкообразной формы, а остальные орехи порубить, чтобы были крупные кусочки для украшения.

Взбить с помощью миксера яйца и сахар и добавить просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель. Перемешать, добавить измельченные орехи. Перемешать с помощью шпателя и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Испечь корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Остывший корж разрезать на 2 коржа или испечь 2 коржа на двух противнях одинакового размера.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло и шоколадную пасту, перемешать смесь до гладкости. Смазать одной частью крема первый корж, посыпать измельченными вафельными тортиками и кокосовыми стружками. Накрыть вторым коржом, щедро смазать кремом. По ободку торта разложить конфеты, бока и верх торта украсить рублеными орехами.

Торт подходит ко дню Святого Валентина.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: