Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
Фото: marcheva14
1 / 2
02/06/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Торт, который не оставит равнодушными даже тех, кто не любит торт, а неужели есть такие люди"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 5 шт. комнатной температуры
  • сахар - 7 ст.л.
  • какао порошок - 2 ст.л. + 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л. белая
  • разрыхлитель - 2 ч.л. без верха
  • лесной орех - 200 г, молотый, очищенный
  • крем
  • масло сливочное - 200 г комнатной температуры
  • шоколад - 200 г - половина молочного и половина горького
  • нутелла - 5 ст.л. комнатной температуры
  • вафельные тортики - 14 шт. с кремом из лесных орехов
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 160-170 градусов;

Два кольца для торта диаметром 20-23 см максимум, дно - смазанное маслом и застеленное пекарской бумагой.

Коржи:

Лесные орехи разделить на две части с помощью деревянной ступки, получается легко, так как орехи очень хрупкие. Запечь на сухой сковороде на умеренной плите в течение нескольких минут или пока начнут источать свой аромат. Затем измельчить в блендере, но не очень мелко.

Яйца и сахар взбить с помощью миксера добела. Через большое сито добавить муку, разрыхлитель, какао-порошок, добавить лесные орехи, отделив около 50 г для украшения. Смесь выложить в кольца для торта поровну.

Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности - проверить готовность зубочисткой. Охладить коржи на решетке.

Приготовить крем:

Шоколад растопить на водяной бане. Охладить до комнатной температуры.

Масло взбить с помощью миксера до светлого цвета, добавить ложка за ложкой шоколад. Добавить раскрошенные руками вафельные тортики и понемногу добавить Нутелу. Перемешать осторожно до однородной смеси.

Собрать торт:

Снять бумагу с остывших коржей, разрезать на две части - таким образом получится четыре коржа. Первый корж поставить на подходящее блюдо для торта, смазать частью крема, накрыть следующим коржом, снова смазать кремом. Таким образом собрать торт.

Смазать верх и бока торта кремом. Украсить лесными орехами бока торта, Сверху украсить конфетами Ферреро Роше. Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей вынуть за четверть часа до подачи, нарезать ножом, сполоснутым теплой водой и высушенным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: