Способ приготовления
Духовка - 160-170 градусов;
Два кольца для торта диаметром 20-23 см максимум, дно - смазанное маслом и застеленное пекарской бумагой.
Коржи:
Лесные орехи разделить на две части с помощью деревянной ступки, получается легко, так как орехи очень хрупкие. Запечь на сухой сковороде на умеренной плите в течение нескольких минут или пока начнут источать свой аромат. Затем измельчить в блендере, но не очень мелко.
Яйца и сахар взбить с помощью миксера добела. Через большое сито добавить муку, разрыхлитель, какао-порошок, добавить лесные орехи, отделив около 50 г для украшения. Смесь выложить в кольца для торта поровну.
Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности - проверить готовность зубочисткой. Охладить коржи на решетке.
Приготовить крем:
Шоколад растопить на водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
Масло взбить с помощью миксера до светлого цвета, добавить ложка за ложкой шоколад. Добавить раскрошенные руками вафельные тортики и понемногу добавить Нутелу. Перемешать осторожно до однородной смеси.
Собрать торт:
Снять бумагу с остывших коржей, разрезать на две части - таким образом получится четыре коржа. Первый корж поставить на подходящее блюдо для торта, смазать частью крема, накрыть следующим коржом, снова смазать кремом. Таким образом собрать торт.
Смазать верх и бока торта кремом. Украсить лесными орехами бока торта, Сверху украсить конфетами Ферреро Роше. Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей вынуть за четверть часа до подачи, нарезать ножом, сполоснутым теплой водой и высушенным.