Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Греческий пирог Мелахрини каридопита (Брюнетка)

Греческий пирог Мелахрини каридопита (Брюнетка)

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Греческий пирог Мелахрини каридопита (Брюнетка)
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
45 мин
Всего
85 мин
Порций
12
"Признаемся, предпочитаем брюнеток, сразу два кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • манная крупа - 240 г мел кого помола
  • мука - 70 г белая
  • грецкие орехи - 1 ст.молотые
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 150 г
  • масло растительное - 70 мл
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • ванильный сахар - 2 г
  • корица - 1 ч.л., молотая
  • гвоздика - 1/3 ч.л., молотая
  • для сиропа
  • вода - 4 ст.
  • сахар - 350 г
  • какао порошок - 60 г
  • лимонный сок - от половинки лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром до получения пены.

В миску просеять муку, добавить манную крупу, молотую корицу и гвоздику, а также разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо размешать ингредиенты, так, чтобы они смешались равномерно.

Сухую смесь добавить частями к жидкой. Добавить растительное масло и снова перемешать. Добавить молотые грецкие орехи, хорошо перемешать, чтобы они распределились в смеси равномерно.

Смазать противень растительным маслом и посыпать мукой. Выложить смесь на противень и выпекать при температуре 180°C около 40 минут – проверить готовность зубочисткой.

Когда пирог с манной крупой будет готов, достать и поставить охлаждаться.

Приготовить сироп – для этого налить воду, насыпать сахар, какао порошок и налить лимонный сок в подходящую посуду на плите. Довести до кипения и варить около 5 минут.

Нарезать полуостывший пирог квадратиками, треугольниками или по выбору и залить горячим сиропом.

Как только пирог, пропитанный сиропом, остынет, поставить на одну ночь в холодильник.

Подать греческий пирог Мелахрини каридопита (Брюнетка), украсив грецкими орехами.

Для этого греческого орехового пирога, пропитанного сиропом, использовать прямоугольный противень размером 20 см/ 32 см.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: