Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Каши»Каша со шпинатом, брынзой и яйцами

Каша со шпинатом, брынзой и яйцами

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Каша со шпинатом, брынзой и яйцами
Фото: Mariela Hristova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Как только появился свежий шпинат, моментально готовим эту кашу, не жалея ни шпината, ни брынзы"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 500 г
  • мука - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 20 - 30 г
  • брынза - 1/2 ст.
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпинат вымыть и положить в горячую воду на 5-6 минут. Когда остынет, нарезать полосками, а воду сохранить.

В сковороде на растительном /2 ст.л./ и сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить муку и когда она станет золотистой, постепенно вылить 2 стакана бульона от варки шпината.

Перемешивать до образования густой массы и добавить взбитые яйца, брынзу и черный перец.

Томить в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая, чтобы яйца превратились в нити.

Кашу подать горячей с небольшим количеством брынзы в середине тарелки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: