Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава быстрого приготовления с греческими орехами

Пахлава быстрого приготовления с греческими орехами

Totka StanchevaTotka Stancheva
Начинающий
721
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пахлава быстрого приготовления с греческими орехами
Фото: Totka Stancheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Эта пахлава очень вкусная и легкая в приготовлении - она понравится вашей семье и вашим гостям!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • грецкие орехи - 300 г молотые
  • растительное масло
  • сироп
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 2 ½ ст.
  • лимонный сок - 20 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На дно промасленного противня положить 2 листа теста фило, смазать растительным маслом и посыпать грецкими орехами.

Потом еще 2 листа, пока не закончатся. Верхние, последние листы, без орехов - с небольшим количеством растительного масла.

Нарезать баклаву в виде ромбов или квадратов.

Выпекать при температуре 160 градусов до золотистого цвета.

Сварить сахарный сироп из воды, сахара и лимонного сока. Залить горячим сиропом охлажденную пахлаву.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: