Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава с орехами и сливочным сыром

Пахлава с орехами и сливочным сыром

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k124
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пахлава с орехами и сливочным сыром
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 5
21/02/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Достаем из духовки, заливаем пахлаву сахарным сиропом и посыпаем еще немного измельченными орехами – и тяжелое 12-часовое ожидание начинается!"

Необходимые ингредиенты

  • сливочный сыр - 300 г
  • манка - 3 ч.л. пшеничная
  • тесто фило - 10 шт. для пахлавы
  • орехи - 100 г измельченные или 10 ст. л. по вкусу
  • масло сливочное - 100 г растопленное
  • для сиропа
  • вода - 1 ст.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первое, что нужно сделать, это приготовить сахарный сироп.

Поместить в посуду сахар и воду, варить, пока сахар не растает.

Когда растает, дать сиропу покипеть 5-7 минут на медленном огне.

Снять и, когда остынет, добавить лимонный сок.

Начать готовить пахлаву с растапливания сливочного масла.

В миску поместить сливочный сыр, добавить в него пшеничную манку и хорошо перемешать.

Запечь орехи по вкусу и их измельчить.

Распаковать тесто фило и смазать посуду, в котором оно будет выпекаться.

Взять один лист теста фило, собрать лист в гармошку и согнуть по середине.

С нижнего края сложить две стороны листа немного внахлест и выложить 1 столовую ложку орехов и 1 столовую ложку сливочного сыра.

Свернуть лист снизу вверх в плотный рулет.

Готовую пахлаву выложить на противень.

Щедро смазать растопленным сливочным маслом, поставить на противне в духовку и выпекать, пока не подрумянится.

Когда будет готово, достать из духовки, залить пахлаву с орехами и сливочным сыром сахарным сиропом и посыпать еще немного измельченными орехами.

Оставить на 12 часов в холодильнике.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: