Способ приготовления
Первое, что нужно сделать, это приготовить сахарный сироп.
Поместить в посуду сахар и воду, варить, пока сахар не растает.
Когда растает, дать сиропу покипеть 5-7 минут на медленном огне.
Снять и, когда остынет, добавить лимонный сок.
Начать готовить пахлаву с растапливания сливочного масла.
В миску поместить сливочный сыр, добавить в него пшеничную манку и хорошо перемешать.
Запечь орехи по вкусу и их измельчить.
Распаковать тесто фило и смазать посуду, в котором оно будет выпекаться.
Взять один лист теста фило, собрать лист в гармошку и согнуть по середине.
С нижнего края сложить две стороны листа немного внахлест и выложить 1 столовую ложку орехов и 1 столовую ложку сливочного сыра.
Свернуть лист снизу вверх в плотный рулет.
Готовую пахлаву выложить на противень.
Щедро смазать растопленным сливочным маслом, поставить на противне в духовку и выпекать, пока не подрумянится.
Когда будет готово, достать из духовки, залить пахлаву с орехами и сливочным сыром сахарным сиропом и посыпать еще немного измельченными орехами.
Оставить на 12 часов в холодильнике.