Способ приготовления
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до получения воздушного крема. Добавить ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Взбивать эту смесь надо медленно, перемещая кулинарный шпатель в смеси снизу-вверх.
В конце добавить грецкие орехи и теми же движениями взбить до получения однородной смеси.
Смазать квадратную форму для выпечки размерами 25х25 см мягким сливочным маслом и выложить в нее смесь.
Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать около 30 минут до готовности. Охлажденный бисквит нарезать квадратными или прямоугольными кусочками.
Смешать ингредиенты для сиропа в маленькой металлической миске и поставить миску на огонь. Варить, пока не получится гладкая однородная масса.
Готовым сиропом залить пирог, заливать струйкой сначала между нарезанными кусочками пирога и затем сверху.