Способ приготовления
Очистить тыкву, натереть на терке и нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой, посыпать щепоткой соли и довести до кипения, варить около 15 минут, отцедить и дать остыть.
В кастрюлю с толстым дном налить молоко и всыпать сахар, поставить на плиту и перед закипанием всыпать манную крупу, варить до загустения, добавляя ваниль в конце варки.
Поместить отцеженную тыкву в блендер и измельчить в пюре. Выложить пюре в крем из манки и перемешать до однородной массы.
В миске взбить яйца и добавить сметану, перемешать до однородной массы и постепенно добавить к ним тыквенный крем, постоянно помешивая миксером.
Смазать противень сливочным маслом и вылить в него смесь, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.
Вынуть пирог и посыпать сахарной пудрой, подавать охлажденным.