Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с тыковой и манкой

Пирог с тыковой и манкой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Пирог с тыковой и манкой
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Не спрашиваем, хотите ли вы еще кусок пирога с тыквой и манкой, а только интересуемся все ли оставшееся берете с собой"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 500 г
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 300 г
  • манная крупа - 200 г пшеничная
  • ваниль - 1 г
  • яйца - 6 шт.
  • сметана - 200 г
  • сливочное масло - 15 г для смазывания противня
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить тыкву, натереть на терке и нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой, посыпать щепоткой соли и довести до кипения, варить около 15 минут, отцедить и дать остыть.

В кастрюлю с толстым дном налить молоко и всыпать сахар, поставить на плиту и перед закипанием всыпать манную крупу, варить до загустения, добавляя ваниль в конце варки.

Поместить отцеженную тыкву в блендер и измельчить в пюре. Выложить пюре в крем из манки и перемешать до однородной массы.

В миске взбить яйца и добавить сметану, перемешать до однородной массы и постепенно добавить к ним тыквенный крем, постоянно помешивая миксером.

Смазать противень сливочным маслом и вылить в него смесь, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

Вынуть пирог и посыпать сахарной пудрой, подавать охлажденным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: