Быстрый пирог с грушами

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Быстрый пирог с грушами
Фото: Diana Kostova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Невероятно вкусный пирог с грушами, который доставит удовольствие не только желудку, но и глазам. Украсьте сметаной или мороженым для совершенного кулинарного приключения"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 125 г
  • желтки - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • корица
  • сметана - для украшения
  • груши
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить масло с желтком и молоком, прибавить муку и замесить тесто.

Распределить тесто на дне и сделать бортик в 2-3 см в подходящей формы для выпечки. Проколоть вилкой в нескольких местах и посыпать 2 ложками сахара.

Нарезать вымытые груши тонкими полосками и выложить их концентрическими кругами на тесте. Посыпать корицей. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Вынуть из духовки, посыпать оставшимися 2 ложками сахара и выпекать еще 20-25 минут, но при температуре 180 градусов.

Украсить остывший пирог взбитой сметаной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: