Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Пончики на дрожжах

Пончики на дрожжах

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пончики на дрожжах
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
06/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
20 мин
Всего
70 мин
Порций
16
"Пышные пончики, перед которыми никто не устоит"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 300 мл
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 3 ст. л. растопленное
  • дрожжи - 7 г
  • мука - 500 г - 600 г
  • сахарная пудра - для посыпки
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В 100 мл воды смешать сухие дрожжи с 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. муки и поставить в теплое место.

Вылить дрожжевую смесь в середину просеянной муки, добавить оставшуюся воду, соль, сахар, яйцо, растопленное масло и замесить не слишком мягкое тесто. Поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в объеме

вдвойне .

Готовое тесто разделить на небольшие шарики размером с абрикос. Пальцами сделать дырку в центре, чтобы получился бублик.

Разогреть растительное масло на сковороде на умеренном огне, жарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: