Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеченные перцы»Запеченные перцы в панировке

Запеченные перцы в панировке

Diddy PortarskaDiddy Portarska
Помощник Повара
20175
Запеченные перцы в панировке
Фото: Jozlyam Kadirova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
90 мин
Всего
180 мин
Порций
5
"И запеченные, и в панировке - как же их не съесть в одно мгновенье?"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 15 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • для панировочной смеси
  • мука - 200 г
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • чесночный порошок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • яйца - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы хорошо вымыть, затем запечь. Не стоит запекать их до черного цвета, так как чистить их будет трудно. Когда перцы будут готовы и слегка остынут, очистить от кожицы и откинуть на дуршлаг, чтобы пока жарятся на сковороде, не брызгало масло.

Приготовить панировочную смесь. Муку, панировочные сухари, чесночный порошок и соль высыпать в глубокую миску и хорошо перемешать.

Яйца взбить в другой миске, очень тщательно, чтобы белки хорошо смешались с желтками.

Затем разогреть масло на сковороде.

Взять запеченный перец, обвалять хорошо в муке, затем обмакнуть в яйца и выложить на сковороду с разогретым маслом.

Жарить недолго, важно, чтобы обжарились яйца, и будьте внимательны, чтобы они не подгорели. Вот и все!

С панировкой всегда заморочки, но зато всегда вкусно! Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: