Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Двухцветный кекс

Двухцветный кекс

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Двухцветный кекс
Фото: Draga Misheva
7 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Вкус детства в лакомых кусочках кекса"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст. белая
  • масло растительное - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • какао порошок - 1 - 2 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 ампула
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 50 мл кипяток
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соду растворить в кислом молоке, подождать, пока зашипит. Яйца взбить с сахаром добела, добавить соль, растительное масло, кислое молоко с содой и ваниль. Взбить снова, добавить корицу и просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешать в одном направлении. Часть теста выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса, оставшееся тесто перемешать с какао порошком, разведенном в кипятке. Залить осторожно коричневым тесто светлое тесто. Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку.

Не открывать дверцу духовки первые 30 минут, затем проверить готовность зубочисткой. Готовый кекс перевернуть на блюдо и по желанию посыпать какао порошком или сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: