Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Простой яблочный пирог из слоеного теста

Простой яблочный пирог из слоеного теста

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Простой яблочный пирог из слоеного теста
Фото: Diana Kostova
2 / 4+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Мечты сбываются, и этот простой яблочный пирог - доказательство этому"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 500 г
  • яблоки - 3 - 4 шт.
  • грецкиеорехи - 100 г
  • мед - 3 ст. л.
  • корица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Размешать вместе с грецкими орехами и корицей. Выложить вместе с медом в кастрюлю, тушить в течение короткого времени. Когда яблоки станут мягкими, снять кастрюлю с плиты.

В форму, застеленную бумагой для выпекания, расстелить один лист слоеного теста так, чтобы края листа немного свисали.

Добавить уже остывшую смесь и загнуть края листа теста внутрь. Второй лист слоеного теста нарезать полосками шириной 1 см. Их выложить горизонтально и вертикально поверх смеси, так, чтобы получилась решетка.

По желанию, ленточки смазать желтком.

Пирог выпекать, пока не станет золотистым, в разогретой до 200-220 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: