Замечательный тыквенный пирог

Larisa DochevaLarisa Docheva
Джедай
550
9
7
16/11/2019
"Мы в волшебной стране невероятных вкусов - туда нас привел этот замечательный пирог "
Подготовка30 мин
Готовка30 мин
Всего60 мин
Порций8
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня100
  • Пользователей за месяц57
  • Пользователей за неделю7
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • сахар - 180 г
  • ваниль - 1 шт.
  • растительное масло - 60 мл
  • какао порошок - 50 г высший сорт
  • вода - 150 мл теплая
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 15 г
  • для тыквеной смеси
  • тыква - 300 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • вода - 200 мл
* таблица мер и весов

Видео рецепт

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусками. Выложить на противень, посыпать сахаром, залить водой и запекать до мягкости в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Когда тыква станет мягкой, вынуть и охладить.

Взбить яйца с сахаром и ванилью. Налить частями растительное масло. Просеять муку с разрыхлителем в миске.

В яичную смесь добавить половину теплой воды, затем добавить половину муки, перемешать, влить оставшуюся воду, добавить муку. Перемешать до однородной смеси. Получится густая смесь как для кекса.

В миску вылить 1 стакан смеси.

Тыкву измельчить в блендере или размять вилкой, добавить 1 стакан смеси для кекса. Перемешать до однородной смеси.

В оставшуюся часть кексовой смеси добавить просеянный какао порошок, перемешать.

Смазать форму для выпечки диаметром не более 26 см небольшим количеством растительного масла. Влить смесь с какао порошком, выровнять поверхност, налить тыквенную смесь.

Используя ложку, аккуратно вдавить тыквенную смесь внутрь, не смешивая с коричневым тестом.

Разогреть духовку до 170 градусов и поставить форму для выпечки. Выпекать пирог до готовности в течение 30-40 мин.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми