Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки в духовке»Ленивые кабачки в духовке

Ленивые кабачки в духовке

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ленивые кабачки в духовке
Фото: marcheva14
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Мы предпочитаем называть их не ленивыми, а экономящими время и энергию, а также очень вкусными"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • мука - 3 ст.л.
  • панировочные сухари
  • орегано - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • черный перец - 2 ч.л.
  • оливковое масло - для сбрызгивания
  • укроп
  • кислое молоко
  • чеснок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки промыть под проточной водой. Не очищать от кожуры. Нарезать кружочками толщиной около 3 мм, можно и толще.

Муку, ​​орегано, черный перец и соль насыпать в большой полиэтиленовый пакет.

Кабачки положить в пакет порциями и очень хорошо встряхнуть, чтобы мука облепила со всех сторон кружочки кабачков.

Достать кабачки из пакета, выложить черепицей на большой противень, застеленныйм бумагой для выпечки.

Сверху посыпать щедро панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать при 180 градусах до приятного золотистого цвета.

При подаче посыпать укропом и. Можно подать с молочно-чесночным соусом.

Элементарный, быстрый и простой рецепт - всегда отличный результат.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: