Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Кабачки в Духовке»Прекрасные кабачки в духовке

Прекрасные кабачки в духовке

ZoriZori
Гуру
35025k83
Прекрасные кабачки в духовке
Фото: Zori
1 / 9
16/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Не хотите ли и вы с гордостью сказать вашим гостям - Вот это мои прекрасные кабачки, запеченные в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • порошковый чеснок - 1 ст.л.
  • укроп - 1 ч.л. сушеный
  • семена горчицы - 1/2 ч.л. молотые
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • растительное масло - для сбрызгивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть и отрезать хвостики. Не очищая, нарезать их одинаковыми кружочками, для этой цели можно использовать V-образную терку с более толстой насадкой для нарезки кружочками.

Нарезанные кабачки разложить на чистое полотенце из хлопка, сверху покрыть другим полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы полотенца впитали лишнюю жидкость.

В миске соединить муку, приправы (сушеный укроп, молотые семена горчицы, порошковый чеснок, черный перец, соль) и хорошо обвалять каждый кружочек кабачков. Переложить кабачки на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Выложить кабачки черепицей, сбрызнуть тонкой струйкой растительного масла. Поставить форму для запекания в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на средний уровень решетки и запекать до готовности (около 20 минут).

Можно подать запеченные кабачки горячими или холодными, по желанию можно полить молочным соусом.

Можно подать горячими, политыми роскошным соусом для голубцов и фаршированного перца.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: