Способ приготовления
Кабачки вымыть и отрезать хвостики. Не очищая, нарезать их одинаковыми кружочками, для этой цели можно использовать V-образную терку с более толстой насадкой для нарезки кружочками.
Нарезанные кабачки разложить на чистое полотенце из хлопка, сверху покрыть другим полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы полотенца впитали лишнюю жидкость.
В миске соединить муку, приправы (сушеный укроп, молотые семена горчицы, порошковый чеснок, черный перец, соль) и хорошо обвалять каждый кружочек кабачков. Переложить кабачки на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Выложить кабачки черепицей, сбрызнуть тонкой струйкой растительного масла. Поставить форму для запекания в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на средний уровень решетки и запекать до готовности (около 20 минут).
Можно подать запеченные кабачки горячими или холодными, по желанию можно полить молочным соусом.
Можно подать горячими, политыми роскошным соусом для голубцов и фаршированного перца.
Хорошего аппетита!