Какаовый пирог на кислом молоке

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k
35
36
Какаовый пирог на кислом молоке
Фото: Albena Asenova
02/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка10 мин
Приготовить30 мин
Всего40 мин
Порций4
"Великолепный пирог, кусочек которого умчит нас в страну чудес"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахар и какао порошок. Какао порошок можно просеять, чтобы не было комочков.

Продукты смешать тщательно с помощью ложки. Добавить кислое молоко с растворенной в нем содой и размягченное сливочное масло.

Снова с помощью ложки или с помощью металлического венчика перемешать все продукты.

Получится гладкая однородная смесь, которую надо перебросить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Проверить готовность пирога зубочисткой.

При желании готовый пирог можно залить глазурью из шоколада, растопленного со сливочным маслом.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: