Способ приготовления
В миску налить топленый смалец, добавить сахар и ванильную эссенцию, перемешать.
Добавить желток, соду, погашенную в уксусе с вином. Затем добавить просеянную муку, но понемногу, помешивая, до получения мягкого нелипкого теста.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет, а пакет - в холодильник на 30 минут.
Затем вынуть тесто, раскатать в пласт толщиной 2 мм. Нарезать квадратами размером 5х5 см волнистым ножом. В середину каждого квадрата по диагонали положить по кусочку лукума и ядрышко грецкого ореха.
Накрыть начинку углом квадрата, а затем накрыть противоположным углом, получится небольшая булочка. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии одну от другой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать печенье с лукумом в течение 15 минути до светло золотистого цвета.
Горячее домашнее печенье с лукумом посыпать щедро сахарной пудрой, смешанной с ванилью.