Жареный перец в медовом маринаде

Александра ФирсоваАлександра Фирсова
Начинающий
100
2
08/11/2020
"Великолепные жареные перцы, Козий рог, приготовленные в маринаде с медом! Вкусное дополнение к зимним блюдам!"
Подготовка40 мин
Готовка40 мин
Всего80 мин
Порций2
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня11
  • Пользователей за месяц9
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • перец козий рог - 800 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • укроп - 1 пучок
  • для маринада
  • уксус - 350 мл
  • морская соль - 3 ст. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • сахар - 6 ст. л.
  • подсолнечное масло - 150 мл для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот жареный перец очень вкусный - секрет в медовом маринаде.

Вырезать длинные хвостики перцев Козий рог и проколоть перцы ножом или деревянной шпажкой.

В кастрюлю с горячим маслом опустить 7-8 перцев и обжарить их с обеих сторон. Будьте внимательны, горячее масло будет брызгать, не обожгитесь. Переворачивать перец можно с помощью шумовки и ложить на широкий противень.

В кастрюльке разогреть уксус, соль, мед и сахар. Размешивать до растворения сахара, меда и соли — попробовать на вкус, нравится ли маринад. Если не по вкусу, нужно добавить то, чего не хватает. Снять с плиты и отставить в сторону. Мелко нарезать укроп и зубчики чеснока.

Посыпать укропом и чесноком перцы и залить частью маринада. Оставить на 5 минут, и приготовить две банки с винтовыми крышками. Наполнить банки перцем и налить ложкой медовый маринад.

Долить маринад до верхнего края банки. Закрыть крышкой и перевернуть дном вверх, оставить до полного охлаждения. Отнести в кладовку и ждать зимы, чтобы скушать весь медовый перец!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми