Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сочная воздушная баница

Сочная воздушная баница

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сочная воздушная баница
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
14
"Мы всегда рады видеть воздушную баницу на своем столе, и уверены, что после этого рецепта и вы будете ей рады"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 6 шт.
  • масло растительное - 3/4 ст.
  • кислое молоко - 8 - 10 ст. л. с верхом
  • брынза - 350 г
  • масло сливочное - около 20 г
  • соль - по вкусу (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этой настоящей воздушной сочной баницы важное значение имеет, какое кислое молоко используется. Выбрать нужно хорошее, с высокой жирностью, кремообразное, и тогда не нужно будет прибегать к разрыхлителям, которые изменяют вкус и имеют моментальный эффект – во время выпекания баница становится пышной, а когда ее достают из духовки, в большинстве случаев она опадает.

Хорошо бы использовать и твердую брынзу, потому что мягкая и более водянистая, также как и имитирующие продукты, часто тает в начинке и делает ее слизистой.

Рецепт этой сочной воздушной баницы не является чем-то отличающимся от других. Просто начинка – пышная и богатая, и от этого баница с яйцами и брынзой прямо тает во рту и роскошна.

Яйца взбить с небольшим количеством соли до снежных пиков, добавить густое, легкое и кремообразное кислое молоко и растительное масло. Легко размешать, чтобы смесь не опала.

Раскрошить брынзу в отдельной миске. Ее можно взять больше или меньше – зависит от того, насколько она соленая.

Расстелить листы теста фило и на смазанный прямоугольный противень выложить один поверх другого, слегка сгибая, чтобы получились углубления, в которые попадет начинка, и чтобы получилось больше места для набухания.

Равномерно распределить воздушную яично-молочную смесь и сверху добавить раскрошенную брынзу. Еще раз выложить два листа теста фило, затем снова начинку и так до тех пор, пока не закончатся продукты.

Баницу нарезать и между нарезанными кусочками добавить небольшие кусочки сливочного масла. Да, так она станет более жирной, но иногда можно забыть о диете и насладиться чем-то действительно богатым и вкусным.

Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого загара.

Эта баница – самая сочная и вкусная, идеальный завтрак или перекус для больших и маленьких.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: